Moelleux au chocolat coeur coulant, la recette

Aujourd’hui je vous partage une recette “La boîte à idées de LU” qui impressionnera à coup sûr les papilles de vos invités, en tout cas depuis que je la fais, mes amis l’ont adoptée ! En plus elle est super facile à faire et franchement inratable, c’est donc la recette parfaite du moelleux au chocolat.

moelleux au chocolat coeur coulant

Pour 6 moelleux au chocolat coeur coulant

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 125g de chocolat noir à 70% + 6 carrés
  • 125g de beurre + 20g pour les moules
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 50 de sucre semoule
  • 40g de farine
  • 6 moules en aluminium jetable

Marche à suivre :

1- Préchauffer le four à thermostat 6-7 ou 200° et beurrer 6 moules en aluminium jetables.

2- Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec les 125g de beurre.

3- Dans un grand saladier, fouetter vivement les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre. Puis, ajouter la farine et mélanger. A l’aide d’une spatule, intégrer le chocolat fondu.

4- Verser la préparation obtenue dans les moules beurrés puis enfoncer au milieu de chacun d’entre eux un carré de chocolat.

5- Enfourner une douzaine de minutes. Démouler délicatement et servir immédiatement.

Et voilà, vous avez de délicieux petits moelleux au chocolat coeur coulant à déguster au goûter !

Bon appétit ! Et si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me donner vos retours et vos avis !

3 thoughts on “Moelleux au chocolat coeur coulant, la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *