Recette de Noël : truffes au chocolat

Recette de Noël : les truffes au chocolat

Je vais pas vous faire le décompte – votre calendrier de l’Avent va le faire pour moi héhé – mais dans un peu moins d’un mois, c’est Noël ! Je voulais partager un article beauté et puis je me suis laissée happer par la magie des préparatifs qui commencent à se mettre doucement en place… Alors voici une petite recette spéciale Noël pour vous mettre l’eau à la bouche un peu avant l’heure 🙂

Truffes au chocolat : la recette de Noël inratable

Sortez spatules et fouets et laissez vous guider !

Liste des ingrédients nécessaires :

  • 200g de chocolat noir à dessert
  • 90g de sucre glace
  • 90g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • cacao en poudre

Déroulement de la recette :

  1. Dans une casserole, cassez le chocolat noir en petits morceaux.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe de lait et faites fondre à feu doux. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez le beurre par morceaux en mélangeant.
  4. Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d’oeufs et le sucre glace. Fouettez le tout !
  5. Versez la pâte dans un saladier et placez le au frais pendant au moins deux heures.
  6. Lorsque la pâte est bien dure, formez avec vos mains des petites boules de la taille d’une noix et roulez les dans le cacao.
  7. Replacez au frais jusqu’à la dégustation, c’est prêt 🙂

Les truffes au chocolat s’accompagnent très bien d’un café, en fin de repas.

Recette de Noël : truffes au chocolat

Aimez-vous les truffes au chocolat ? Quel repas avez-vous prévu pour Noël ?
Pas convaincus ? Découvrez ma recette du moelleux au chocolat coeur coulant ou encore celle du samoussa sucré au chocolat. Bonne dégustation 🙂

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