Je vais pas vous faire le décompte – votre calendrier de l’Avent va le faire pour moi héhé – mais dans un peu moins d’un mois, c’est Noël ! Je voulais partager un article beauté et puis je me suis laissée happer par la magie des préparatifs qui commencent à se mettre doucement en place… Alors voici une petite recette spéciale Noël pour vous mettre l’eau à la bouche un peu avant l’heure 🙂
Truffes au chocolat : la recette de Noël inratable
Sortez spatules et fouets et laissez vous guider !
Liste des ingrédients nécessaires :
- 200g de chocolat noir à dessert
- 90g de sucre glace
- 90g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- cacao en poudre
Déroulement de la recette :
- Dans une casserole, cassez le chocolat noir en petits morceaux.
- Ajoutez une cuillère à soupe de lait et faites fondre à feu doux. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le beurre par morceaux en mélangeant.
- Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d’oeufs et le sucre glace. Fouettez le tout !
- Versez la pâte dans un saladier et placez le au frais pendant au moins deux heures.
- Lorsque la pâte est bien dure, formez avec vos mains des petites boules de la taille d’une noix et roulez les dans le cacao.
- Replacez au frais jusqu’à la dégustation, c’est prêt 🙂
Les truffes au chocolat s’accompagnent très bien d’un café, en fin de repas.
Aimez-vous les truffes au chocolat ? Quel repas avez-vous prévu pour Noël ?
Pas convaincus ? Découvrez ma recette du moelleux au chocolat coeur coulant ou encore celle du samoussa sucré au chocolat. Bonne dégustation 🙂
Miam, j’adore les truffes, ça me rappelle quand j’étais petite et que je les faisais avec ma grand-mère ! 😀
C’est pour ça que c’est une de mes recettes favorites 😉